Grade 4-B

GOOGLE CLASSROOM 4B SEM 2

STUDENT LED CONFERENCE (SLC) KELAS 4B

TAHUN PELAJARAN 2021-2022

Kegiatan SLC Kelas 4B dilaksanakan pada hari Jumat 25 Maret 2022 dan Senin 28 Maret 2022, secara offline dengan mengundang kehadiran siswa bersama orang tuanya ke sekolah, tentu dengan menerapkan protokol kesehatan. Bagi siswa dan ortu yang sedang berada diluar Sorowako-Malili, kegiatan SLC dilakukan secara online melalui Google Meet pada hari Jumat 1 April 2022.

SLC memberi manfaat positif bagi siswa dan orang tua, oleh karena melalui kegiatan ini siswa dapat mengasah kemampuannya untuk berani tampil dengan menceritakan pengalaman belajarnya, dan orang tua mendapatkan informasi yang faktual sebagaimana yang dialami oleh siswa secara langsung dalam kegiatan belajar kesehariannya. Kegiatan ini diharapkan juga memberi efek domino pada keberanian siswa dalam menjawab ataupun bertanya ketika belajar, sudah menjadi catatan bagi guru bahwa terkadang siswa malu dan takut dalam menyampaikan pendapatnya. Melalui SLC semoga perasaan malu dan takut yang menjadi momok bagi sebagaian siswa dapat diatasi. Amin. Salam semangat dari pak Gede untuk anak-anak hebat semuanya.