mpls  tapel 2023-2024

"Melalui MPLS,kita wujudkan pelajar pancasila yang berdedikasi tinggi dan berakhlak mulia", itulah tajuk MPLS tapel 2023/2024 tahun ini. Kegiatan MPLS ini berlangsung selama satu minggu (3 Juli-7 Juli 2023)

Pelajar Pancasila adalah program yang dibuat oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Profil Pelajar Pancasila dirancang untuk masuk ke dalam materi Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Tujuan program Profil Pelajar Pancasila adalah untuk membantu mewujudkan visi misi Kemendikbud dalam meningkatkan mutu pendidikan sekaligus menerapkan nilai-nilai Pancasila bagi para pelajar Indonesia.

Profil Pelajar Pancasila adalah pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.

Dalam profil program tersebut dijelaskan bahwa pelajar Indonesia adalah pelajar yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa.

Keimanan dan ketakwaan para pelajar ini termanifestasi dalam akhlak yang mulia terhadap diri sendiri, sesama manusia, alam, dan negaranya.

Mari kita dukung dan terus memotivasi anak-anak kita hingga bertumbuh menjadi pelajar Pancasila melalui karya, semangat belajar dan akhlak mulia dimanapun mereka berada.

Menyanyikan lagu Indonesia Raya sebelum kegiatan inti

Semangat memulai kegiatan di hari pertama MPLS

Berkeliling  mengunjungi ruangan-ruangan penting yang ada di sekolah

Wajah ceria siswa kelas 1D menunjukkan semangat di hari pertama MPLS