Selamat Datang di Kelas VI D
Kelas VID "Good Behavior", "No Bullying, Start Respecting"

SIAPA SAJA DI KELAS ?

SIAPA WALI KELASKU

Manakah Wali Kelasku? Nama Wali kelas VI D adalah Pak Agus Sistyono, S. Pd. Sudah berkarya di YPS cukup lama. Dengan menjadi anggota QCC PT Vale beberapa tahun silam. Guru laki-laki kelahiran kota dingin Salatiga ini, diminta untuk mengemban amanah mengajar di kelas VI.

Data Siswa 6D 2023/2024

SISWA KELAS VI D

Data siswa kelas VI D terdiri atas 26 anak, terdiri atas 11 anak perempuan dan 15 anak laki-laki. Uniknya, di kelas ini seluruhnya beragama Islam. Siswa kelas VI D  beragam berdasarkan tempat tinggalnya, seperti Sorowako, Wasuponda, Wawondula, Sorowako Lama, Magani, VDM, dan Tapoandau.

Kalender Pendidikan Sekum YPS

Kalender Akademik Sekum YPS

Kalender Akademik YPS merupakan kalender yang berisikan jadwal kegiatan akademik selama periode satu tahun akademik, yang terdiri dari Semester Ganjil (Juli-Desember) dan Semester Genap (Januari-Juni) pada setiap tahun akademik yang berlaku di Sekum YPS.

Jadwal Belajar 6D

Jadwal Pelajaran VI D

Anak-anakku,

Jadwal belajar ini dibuat dan disusun agar kegiatan belajar di kelas dan SD Lawewu dapat berjalan dengan lancar. Semoga dapat menjadi panduan kalian dalam mempersiapkan alat-alat belajarnya.

KEGIATAN AWAL TAHUN AJARAN

Keg MPLS

MPLS SD YPS Lawewu

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa atau Masa Orientasi Peserta Didik Baru, merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru selama lima (5) hari, mulai tanggal 3 - 7 Juli 2023. Masa orientasi lazim dijumpai di tingkat SMP dan SMA.

Selain memberikan gambaran tentang lingkungan sekolah, MPLS juga menjadi kesempatan bagi siswa baru dan orang tua untuk mendapatkan informasi penting tentang berbagai kebijakan sekolah, program pendidikan, dan acara-acara yang akan diadakan selama tahun ajaran.

Kegiatan di dalam MPLS antara lain

Kegiatan MPLS tahun ini dilaksanakan secara hybrid.

Pembelajaran Tema 1 (Selamatkan Makhluk Hidup)